资讯中心

呼和浩特分院参加第四届中国国际(哈尔滨)生物质能源发展论坛

发布 :中国农机院呼和浩特分院 | 时间 : 2019-10-14 | 已有人阅读分享 :

1011日,中国农机院呼和浩特分院有限公司受邀参加第四届中国国际(哈尔滨)生物质能源发展高峰论坛,呼和浩特分院副总经理张俊国受邀在论坛开幕上致辞。

张俊国介绍了我国目前秸秆产业发展现状,阐述了秸秆产业发展途径,强调了攻克秸秆收储运环节技术瓶颈的重要性,重点针对秸秆打捆收集环节进行阐述,该项技术是呼和浩特分院主要研究项目。作为秸秆打捆收获市场的开拓者和引领者,华德牧机一直致力于研发生产最优质的秸秆离田打捆装备。张俊国呼吁,小秸秆、大产业,做好做强秸秆产业,需要多方面共同助力。实现秸秆资源化利用既是我们当前的挑战,也是我们身为农业人的责任和担当。面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,走可持续发展道路,用实际行动响应习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的号召,把秸秆资源化利用好,把秸秆产业化发展做强。

同期,在哈尔滨国际会展中心生物质综合利用特装展示专区,呼和浩特分院展出了两款华德打捆设备,粉碎型站杆打捆机和重型辊杠式圆捆机,参会人员通过近距离接触、考察,了解了机器设备的基本性能及独特技术,取得了良好效果。

论坛由黑龙江省科学院、黑龙江省贸促会、黑龙江省环境保护科学学会、国家秸秆产业技术创新战略联盟主办,黑龙江省生物质产业研究院、黑龙江省农牧林生物质产业技术创新战略联盟承办。旨在有效促进黑龙江秸秆收储运体系的规范建设及秸秆综合利用的高值化发展,对黑龙江生态农业、环境保护及美丽乡村建设起到积极的推进作用。来自全国各地政府、科研院校、投融资机构及秸秆综合利用企业500余人参加了论坛。