资讯中心

中国农机院召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育暨八规四风专项监督检查通报会

发布 :纪委办公室、巡察工作领导小组办公室 | 时间 : 2019-09-23 | 已有人阅读分享 :

根据国机集团第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排及我院主题教育工作部署,同时为落实集团党委巡视整改工作要求,919日,中国农机院组织召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育暨八规四风专项监督检查通报会。会议由院党委副书记李四章主持,院党政领导班子成员、院总部职能部门部长、院属单位领导班子成员及部分财务人员等60余人参加了会议。

李四章同志首次传达了国机集团党委书记、董事长张晓仑在国机集团巡视整改推进会上的讲话精神,指出各单位要深刻认识巡视整改的重要意义,以务实的作风抓好贯彻落实。

纪委书记徐绅通报了我院前期开展八规四风专项检查工作的有关情况和发现的突出问题,强调各单位要深刻检视问题,举一反三,全面整改;强化廉洁教育,压实管党治党政治责任,并重申纪律红线,要求严防节假日期间八规四风问题发生。

副总会计师李霞围绕八规四风检查中发现的财务问题,结合财务日常重点关注的问题,要求各单位财务部门要充分认识严格执行财务规范的重要性,全面落实财务合规性要求,把好落实中央八项规定精神的最后一道关口。

最后,中国农机院党委书记、院长王博同志作总结讲话。王博同志结合“三个融合”从警钟长鸣,作风问题无小事;高度重视,认真抓好问题整改工作;全面从严,把纪律和规矩挺在前面;守土有责,坚决落实主体责任和监督责任等四个方面对各级单位提出了明确要求。他同时强调,各单位和广大党员干部要提高政治站位,坚持党建工作和生产经营两手抓,不忘初心、牢记使命,不断取得院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新成效,为庆祝新中国成立70周年,为建设价值型农机院,实现有质量的新发展贡献力量!

根据工作安排,会上还对院属各单位领导班子及财务人员进行了集体约谈。